samedi 28 mars 2020

Clafoutis aux pommes de Noé !


Clafoutis aux pommes

Ingrédients :
4 ou 5 pommes (type Golden)
5c à soupe bien pleines de sucre en poudre
5c a soupe bien pleines de  farine
3œufs entiers
1 /2  litres lait demi- écrémé
1 sachet  de sucre vanille
1bouchon de bouteille de rhum (type négrita)

Préparation :
ETAPE 1
Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
ETAPE2
Dans un saladier, mélanger le sucre et les œufs puis mélanger
énergiquement jusqu’à ce que cela blanchisse légèrement.
ETAPE3
Ajouter  la farine, le sucre vanillé, le lait puis le rhum.
Mélanger à nouveau afin d’obtenir une pate bien lisse et sans grumeaux.
ETAPE4
Verser la pate dans un plat généreusement beurré.
ETAPE5
Enfourner pour10 minutes de cuisson puis sortir du four.
ETAPE6
Déposer sur toute la surface du clafoutis  les pommes coupées en gros morceaux il est possible de saupoudrer légèrement celles-ci avec sucre ou de la cassonade
ETAPE7
Remettre au four pour 45 minutes de cuisson et  voilà un clafoutis parfaitement cuit !