Clafoutis
aux pommes
Ingrédients :
4
ou 5 pommes (type Golden)
5c
à soupe bien pleines de sucre en poudre
5c
a soupe bien pleines de farine
3œufs
entiers
1 /2 litres lait demi- écrémé
1
sachet de sucre vanille
1bouchon
de bouteille de rhum (type négrita)
Préparation :
ETAPE
1
Préchauffer
le four à 180° en chaleur tournante.
ETAPE2
Dans
un saladier, mélanger le sucre et les œufs puis mélanger
énergiquement
jusqu’à ce que cela blanchisse légèrement.
ETAPE3
Ajouter la farine, le sucre vanillé, le lait puis le
rhum.
Mélanger
à nouveau afin d’obtenir une pate bien lisse et sans grumeaux.
ETAPE4
Verser
la pate dans un plat généreusement beurré.
ETAPE5
Enfourner
pour10 minutes de cuisson puis sortir du four.
ETAPE6
Déposer
sur toute la surface du clafoutis les
pommes coupées en gros morceaux il est possible de saupoudrer légèrement celles-ci
avec sucre ou de la cassonade
ETAPE7
Remettre
au four pour 45 minutes de cuisson et
voilà un clafoutis parfaitement cuit !