mercredi 25 mars 2020

Les gaufres de Léon au beurre salé !


Les gaufres de Léon et son caramel au beurre salé

Ingrédients pour 12 gaufres

-250g de farine
-1 sachet de levure
-50g de sucre
-2 œufs
-50cL de lait
-100g de beurre

Recette: 
Dans un saladier mélanger les œufs avec le sucre, ajouter petit à petit la farine mélangée à la levure et le beurre fondu et enfin, le lait. Faire chauffer le gaufrier et mettre une louche de pâte dans chaque moule, laisser cuire jusqu'à ce que les gaufres soient dorées, puis démouler et recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.
  
Ingrédients pour 1 pot de caramel au beurre salé

-100g de sucre
-100mL de crème liquide
-45g de beurre aux cristaux de sel de Guérande

Recette: 
Mettre le sucre dans une casserole avec un tout petit peu d'eau et le faire cuire sans y toucher.
Faire réchauffer la crème liquide au micro-ondes. Quand le sucre est devenu brun, ajouter la crème liquide puis mettre des petits bouts de beurre. Ensuite mélanger puis verser dans un petit pot, enfin mettre au frais