Les gaufres de Léon et son caramel au beurre salé
Ingrédients pour 12 gaufres
-250g de farine
-1 sachet de levure
-50g de sucre
-2 œufs
-50cL de lait
-100g de beurre
Recette:
Dans un saladier mélanger les œufs
avec le sucre, ajouter petit à petit la farine mélangée à la levure et le
beurre fondu et enfin, le lait. Faire chauffer le gaufrier et mettre une louche
de pâte dans chaque moule, laisser cuire jusqu'à ce que les gaufres soient
dorées, puis démouler et recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.
Ingrédients pour 1 pot de caramel au beurre salé
-100g de sucre
-100mL de crème liquide
-45g de beurre aux cristaux de sel de Guérande
Recette:
Mettre le sucre dans une casserole avec un tout petit peu d'eau
et le faire cuire sans y toucher.
Faire réchauffer la crème liquide au micro-ondes. Quand le sucre est devenu brun, ajouter la crème liquide puis mettre des petits bouts de beurre. Ensuite mélanger
puis verser dans un petit pot, enfin mettre au frais